失守3000点 真相不过如此!李大霄:这样跌 不合适!

2019-03-08 16:45:17 来源: 同顺号 作者:荷马国际
中性

  沪指失守3000点暴跌逾4%成交额连续3日破万亿

  3月8日消息,今日开盘三大股指集体低开,大金融板块全天领跌两市,成杀跌主力军。

  盘中芯片概念股虽逆势崛起,掀涨停潮,但依旧不改市场下跌格局。

  临近尾盘,各大股指跌幅进一步扩大,超3000只个股下跌。

  沪指失守3000点关口,大跌逾4%,两市成交额连续三个交易日破万亿大关。

  截止收盘,沪指报2969.86点,跌4.40%,深成指报9363.72点,跌3.25%,创指报1654.49点,跌2.24%。

  龙头券商发布看空报告为何有这样大的威力?

  在股市中流行这样一句话:你说了什么不重要,而是投资者相信了什么。

  昨日,中信证券发布的这份名为《财险龙头,但A股显著高估》的看空报告。

  研究实力执国内券商牛耳的中信证券出具上述“卖出”评级的公司不是别的,正是国内财险龙头——在2018年10月才刚刚在A股上市的中国人保601319),称其未来一年下跌空间超50%。

  随后,华泰证券建议卖出中信建投601066),目标价相比当前股价腰斩。

  龙头券商集体转变口风,这让投资者引发联想。

  3月5日,中国证监会主席易会满在接受采访时,针对记者提出的牛市是否已经到来的问题,易会满表示,“这些话证监会不好评论”。

  他称,这是市场行为,证监会推动资本市场发展以尊重市场化、法治化为总原则。

  李大霄:跌破3000点并非牛市结束后续部队正整装待发

  3月8日消息,英大证券首席经济学家李大霄表示,暴涨是不对的,但暴跌也是不合适的。

  跌破3000点并非牛市结束,仅仅是?;赝?,优质的核心资产的价值再发现刚刚开始。

  外资抢筹也才刚刚抢到一小部分,而后续部队正在整装待发,好戏还在后头。

  但也要提醒的是,2015年的教训也要汲取,杠杠牛和泡沫牛并不能够久远。

  这次又出现了同样的苗头,所以激烈的震荡不可避免,但这并不是世界末日。

  蓝筹股将稳定市场,在5年后回头看,3000点是未来的地平线。

  后市怎么走?

  山西证券认为,本轮反弹不具备基本面支撑,由情绪与资金推动,但量价趋势成形,配合良好,反弹仍将继续。

  山西证券表示,拆分此轮反弹中的参与主体,可以推断出入场顺序及相应的逻辑。

  外资最先抄底,以美联储暂缓加息缩表为首的全球货币宽松转向、A股性价比优势等因素共同促使外资先行入??;

  其次,是活跃型资金。外围事件缓解提升市场风险偏好,叠加流动性宽松,弹性大的中小盘题材股交投活跃,吸聚大量游资。

  紧接着是踏空机构,部分机构受熊市思维禁锢,反应滞后,踏空春季躁动行情后,被动追随加仓入场。

  最后是中小投资者,与踏空机构不分先后。

  股市赚钱效应激增,风险偏好与上涨行情互相强化形成良性循环,各类投资者开始跑步入场。

  中金公司认为,当下A股市场的风格切换,本质上是由宏观因子驱动,而反映在交易层面上,体现为不同属性资金在不同阶段的主导地位,导致了风格的相对强弱。

  1月在全球市场风险偏好普遍提升的环境下,配置型资金主导了市场的表现,扎实盈利质量、稳健盈利增长、合理估值的公司获取了超额收益;

  而2月以来,伴随风险偏好回暖趋势向更大范围蔓延,博弈型资金回归,使得此前两年遭遇了连续回撤的中小市值公司出现了明显的超跌反弹,表现为A股市场的基本面因子出现集体回撤,而博弈类因子大幅反弹。

  风险提示:本文观点仅作为知识分享,不构成投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1
  • 康强电子
  • 深大通
  • 金力永磁
  • 豫能控股
  • 光力科技
  • 奥马电器
  • 御银股份
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股